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Platos típicos de la gastronomía de Logroño

Nuestro Team Europcar recorrerá en la etapa de hoy la capital riojana y, como cuando pasaron por Córdoba la semana pasada, hemos estudiando la gastronomía de la capital riojana para recomendarles los platos típicos de la gastronomía de Logroño. Ya sabes que si quieres ir a probarlos, el Team Europcar te trae un 21 % de descuento en tu alquiler de coche. ¡Muévete con nosotros!

 

Antes del puente de mayo, te recomendábamos en nuestra ruta por La Rioja visitar el casco antiguo de Logroño para irte de tapas y vinos, especialmente en la calle de San Juan o la calle del Laurel. ¿Qué podrías probar por allí? En primer lugar, las patatas a la riojana, uno de los platos más típicos de la cocina local: patatas con chorizo de guisar, pimientos choriceros, pimentón y laurel conforman una de las tapas estrella en Logroño y en toda La Rioja. De pimientos choriceros pasamos a los pimientos rellenos, que aquí suelen presentarse asados y rellenos de carne y miga de pan.

 

patatas-a-la-riojana

 

Las chuletillas de cordero al sarmiento son otro plato asado muy típico de Logroño, pero más que en restaurantes suele disfrutarse en reuniones de amigos en bodegas o al aire libre (como en la plaza del mercado), o en celebraciones como las Fiestas de la Vendimia de Logroño, que tiene su propio Festival de la chuleta al sarmiento. Otros platos de carne célebre son el cordero en caldereta, el picadillo de lomo o los callos a la riojana.

 

chuletas-sarmiento

 

Entre las verduras reinan los caparrones, una variedad de alubia roja que puede probarse en menestra o en cocido con el chorizo riojano. O si lo prefieres puedes degustar alguna de las sopas de aquí: sopas canas, sopas de ajo o sopas de molinero.

 

caparrones

 

Y para el final dejamos la repostería, o “golmajería” como la llaman en La Rioja: en Logroño podrás encontrar dulces típicos de otras localidades más pequeñas de la comunidad, entre los que sobresalen los ahorcaditos de Santo Domingo de la Calzada (hojaldre relleno de crema de almendra), y también los fardelejos de Arnedo (pastel de hojaldre con relleno similar al mazapán) o el mazapán de Soto en Cameros.

 

 

Fotos 1, 2 y 3 en CC: Wikimedia Commons.

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